Главная Прямая речь
PDF Печать E-mail
Прямая речь - № 1 (1) апрель 2003 год

Ирина ДМИТРИЕВА

Дорогие друзья, мы назвали так новую газету, поскольку адресована она широкой студенческо-преподавательской аудитории. Вам, интеллектуалам, не надо объяснять суть этого многозначного понятия. Вы знаете: «логос» – это и философский термин, фиксирующий единство слова и смысла. «Логос» – это и Бог, Слово воплощённое, связующее звено ликов святой Троицы. Обо всём этом – о мире, о жизни, о её смысле – мы решаемся затеять с вами серьёзный разговор.

Подробнее...
 
СТРЕЛЬБА ПО СВОИМ PDF Печать E-mail
Прямая речь - № 2 (2) май 2003 год

Ирина Дмитриева
В окопах атеистов нет? Да не правда это. Пустил Уильям Каммингс вертящееся на языке у многих крылатое выражение, и оно облетело маленькую нашу изрытую, иссверленную, израненную бомбами и минами, испоганенную свалками землю, а потом сложило крылышки и опустилось хрупкими своими лапками в очередной, вырытый этими странными существами, которые именуют себя людьми, окоп. Огляделось. Прислушалось… «Господи, спаси и сохрани! Господи, за что! Куда же ты смотришь, Бог! Почему допускаешь такое?! Помилуй меня! Не дай погибнуть! Господи! Господи!» Мольбы и проклятия – всё вперемешку...

Подробнее...
 
Христианин – это счастливый человек PDF Печать E-mail
Прямая речь - № 3 (3) сентябрь 2003 год

Ирина Дмитриева

С новым годом, с новым счастьем!

Странное поздравление посреди осени – скажете? Нисколько. Именно 1-го сентября по новому стилю начинается новый учебный год, а 1-е сентября по старому стилю – начало нового церковного года (церковное новолетие). А почему счастье? Ведь для одних учёба – это жизненная, но тяжкая необходимость, для других – каторга, которую порой отбывают ради родителей, для третьих – кропотливый, временами кажущийся бессмысленным, труд…

Подробнее...
 
ГОСПОДЬ БОГ МНЕ НЕ КОНЮХ PDF Печать E-mail
Прямая речь - № 4 (4) ноябрь 2003 год

Ирина ДМИТРИЕВА

«Я – хозяин своей судьбы», – так ответило большинство из опрошенных нами студентов. Не надо быть провидцем, чтобы предсказать: задай мы тот же самый вопрос не в студенческой аудитории, а где-нибудь, скажем, в травматологическом отделении городской больницы или на развалинах разрушенного землетрясением дома, или в зале с норд-остовскими заложниками, то ответы услышали бы несколько иные.

Подробнее...
 
ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО? PDF Печать E-mail
Прямая речь - № 1 (5) январь 2004 год

Ирина ДМИТРИЕВА

Каждый из вас, дорогие читатели, наверняка получил какой-нибудь рождественский подарочек! Хотя бы в виде дополнительного выходного дня. Но почему, собственно, мы принимаем подарки на Рождество? Ведь это же не наш день рождения, правда? Какое отношение имеют лично к вам события этого дня? На первый взгляд может показаться, что никакого, но смотрите: год вашего собственного рождения, зафиксированный в паспорте, отмерен именно от этой даты – от Рождества Христова. Почему?

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3

Нужна Ваша помощь

Поиск по сайту

Дайджест - 2012

Дайджест - 2011

Скачать в формате PDF

Дайджест - 2010

Скачать в формате PDF

Дайджест - 2008

Скачать в формате PDF

Дайджест - 2007

Скачать в формате PDF

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн
Если нужно купить суши сеты и наборы роллов в Самаре, обращайтесь в магазин morinori.ru.