Главная О газете
PDF Печать E-mail

В апреле 2003 года вышел в свет первый номер молодёжной православной газеты «Логос». Печаталась она в мини-типографии филологического факультета Якутского государственного университета тиражом 500 экземпляров.

Мы поставили перед собой дерзкую по нынешним временам цель – говорить с молодыми людьми о самых важных для каждого человека вещах: о жизни и смерти, смысле бытия, о том, что делает нас счастливыми, а что причиняет горе, о том, каково высшее предназначение человека. Мы пытались достучаться хотя бы до тех, кто ставит перед собой вопросы:

«Зачем я родился? Какой будет моя жизнь? Чего я хочу от неё, от себя? И что такое – «Я», что за ним скрывается? Где мой человеческий предел? Хочу ли я его достигнуть? Чем я отличаюсь от других? Что делаю и что способен сделать? Почему я живу так, а не иначе? Могу ли я измениться к лучшему? И в чём оно, это «лучшее»? Ради чего я живу – чтобы умереть и быть забытым? Ради того, чтобы потомки вспоминали обо мне с благодарностью? А может быть, для чего-то иного, более важного, что открывается там, за порогом смерти? В чём смысл моей, такой неповторимой (а может, повторимой?) жизни?»

Честно признаюсь, нам не вполне удалось намеченное. Да, конечно, у газеты появилась своя, любящая её, аудитория. За последние годы «Логос» посолиднел, потолстел, но главное – обрёл своё лицо, вполне, как считают наши постоянные читатели, симпатичное. Многие из них хранят все номера газеты, дают их читать родным, друзьям, сокурсникам и сослуживцам, отправляют в другие города и даже страны.

Но есть две проблемы. Во-первых, тонкие странички дешёвой бумаги быстро ветшают, рвутся, выцветают. И даже дайджесты – цветные, с прекрасными фотографиями, журналы, в которых мы собираем лучшие авторские материалы – дела не решают. Потому что, – и это второе, – они почти не доходят до главной нашей аудитории – молодёжной.

Мы очень надеемся, что новый сайт «Логоса» хотя бы отчасти восполнит этот изъян, и материалы газеты, которые от времени не стареют, прочтут сегодняшние студенты.

А ещё мы очень рассчитываем на взаимность или на то, что сегодня называют – «обратная связь». Мы очень хотим, чтобы молодые люди стали не только нашими читателями, но и соратниками. Причём мы призываем к общению не столько тех, кто с нами согласен, напротив – спорьте, задавайте вопросы, отстаивайте свою точку зрения, пишите нам.

Единственно, чего мы не можем обещать будущим авторам, – это гонорара.  Команда «Логоса» работает на общественных началах, в свободное от службы и учёбы время. Ради чего? Ради кого? Да ради Вас, дорогой наш читатель.

 

Редактор Ирина ДМИТРИЕВА


Учредитель газеты -

 

Нужна Ваша помощь

Поиск по сайту

Дайджест - 2012

Дайджест - 2011

Скачать в формате PDF

Дайджест - 2010

Скачать в формате PDF

Дайджест - 2008

Скачать в формате PDF

Дайджест - 2007

Скачать в формате PDF

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн
Все еще мечтаешь о финансовой независимости? Решение есть - твой вулкан удачи казино онлайн